Beta-версия
Утечка дизельного топлива в Норильске — экологическая катастрофа, чрезвычайная ситуация федерального масштаба, произошедшая 29 мая 2020 года при разгерметизации бака с дизельным топливом на ТЭЦ-3 в Кайеркане (район Норильска). Это одна из крупнейших утечек нефтепродуктов в арктической зоне в истории, создающая угрозу для экосистемы Северного Ледовитого океана. В результате утечки более 21 тыс. тонн дизельного топлива разлились далеко за пределы промзоны, из них по предварительной оценке 6 тыс. тонн попали в грунт, и 15 тыс. тонн в реку Далдыкан, правый приток Амбарной, впадающей в крупное озеро Пясино ( площадью 735 км² — 3-е по площади в Красноярском крае и 16-е в России ), из которого вытекает река Пясина, впадающая в Карское море. Допустимая концентрация вредных веществ в воде реки Амбарной превысила норму в десятки тысяч раз. Согласно мониторингу Росрыболовства, основная масса дизтоплива ушла дном под заградительными бонами на реке Амбарной и сейчас уже находится в озере Пясино.
В рамках проекта мы ставим для себя следующие цели: 1. Освоить программы для работы с картами и космическими снимками. 2. Поэтапное исследовать состояния территорий пострадавших в результате экологической катастрофы в Норильске. 3. Оценить ущерб, проанализировать причины катастрофы. 4. Создать рекомендаций для предотвращающения подобных катастроф в будущем.
В рамках проекта мы ставим для себя следующие задачи: 1. Освоение программы для работы с картами и космическими снимками. 2. Поэтапное исследование состояния территорий пострадавших в результате экологической катастрофы в Норильске. 3. оценка ущерба, анализ причин катастрофы. 4. Создание рекомендаций для предотвращающения наступления подобных катастроф в будущем.
Россия, Красноярский край, г. Норильск, Норильская ТЭЦ-3. 69.321348 сш 87.954522 вд
69°19'19" N, 87°57'13" E
(дата, время, угол съемки)
2021-01-28 03:02 | 17.1 |
29 мая 2020г - 15 инюня 2020г раз в 3 дня
По итогам проекта планируется мною получить ряд обработанных снимков, где обозначены районы разлива топлива в целях выявления экологически пострадавших участков. В результате реализации проекта я: Получу необходимые знания в области технологий ДЗЗ. Приобрету навыки самостоятельной работы с литературой: поиск необходимой информации, анализ и представление данных источников. Освою основные методы работы с инструментами ДЗЗ.
Малкин Федор ( Москва, ) |