Экомебель из переработанных старых игрушек
Лидер проекта - Лев Савушкин
Какую проблему решает проект
Ученые подсчитали: к 2050 году в океане будет больше пластика, чем рыбы. А еще выяснили, что 90% детских игрушек изготовлено именно из этого материала, при этом живут игрушки в среднем полгода. Осознав эти факты, мы предлагаем выпуск детской экомебели из переработанных старых игрушек.
Цели и задачи проекта
Загрязнение планеты пластиком – одна из самых актуальных проблем современного мира. Способствовать ее решению (хотя бы частично) призван этот проект. Изготовление креативной детской мебели, используя в качестве материала старые детские игрушки из пластика.
Деятельность в рамках проекта
Чтобы наладить производство, понадобится примерно 2 года – именно столько времени уйдет на всевозможные исследования пластика, способов его измельчения и дальнейшего превращения в предметы мебели. Процесс изготовления мебели в общих чертах выглядит так: сбор пластиковых игрушек, сортировка по цвету, очистка, измельчение, формирование изделий. В детских садах можно установить специальные контейнеры, в которые сами малыши могут складывать свои поломанные пластмассовые игрушки. Для реализации своего проекта автор планирует использовать данные из различных источников, в том числе изображения территорий расположения свалок для хранения отходов, полученные с использованием беспилотных летательных аппаратов и космических спутников.
География проекта
Вся территория Российской Федерации (но преимущественно г. Санкт-Петербург)
Предложенные снимки
Ожидаемые результаты
Выпуск детской экомебели из переработанных старых игрушек и запустить образовательную кампанию по всей России. Пластиковые игрушки обретут вторую жизнь! Планируется выступление с презентациями на уроках.
Итоги работы
Участники проекта
Савушкин Лев ( Санкт-Петербург ) |
Журнал проекта
Перейти в Журнал проекта >>