Дистанционное исследование мест обитаний животных в Орловской области

Лидер проекта - Егор Белобровкин

Какую проблему решает проект

Наш проект решает проблему нахождения промысловых видов животных. Мы попробовали решить эту проблему с помощью снимков со спутника и теоретических знаний. Одна из наших главных проблем в процессе исследования: проверить достоверность конечных результатов дешифрирования.

Цели и задачи проекта

Цель нашего проекта: «Возможность дистанционного изучение мест обитания дичи в охотничьих угодьях с помощью спутников и теоретических знаний?» Задачи: 1. Узнать повадки и места обитания промысловых видов животных на определенной территории охотничьих угодий. 2. Подбор снимков, освоение программы QGIS, создание карты-схемы, оцифровка объекта со снимка (детальное изучение нужной местности) 3. Теоретические предположения о возможных местах обитания животных

Деятельность в рамках проекта

Участники этого проекта будут изучать материалы ДЗЗ, оцифровывать снимки со спутника в программе QGIS. Изучать места обитания и повадки промысловых животных. Проводить опросы населения и участников различных организаций. Сопоставлять эти данные с данными ДЗЗ.

География проекта

Россия, Орловская область, Кромской район, деревня Арбузово.

Географические координаты центра территории проекта

52°38'27.63" N, 35°57'15.13" E

Расписание ближайших пролётов

(дата, время, угол съемки)

2023-12-06 06:004.5

Сроки и периодичность съемки

Снимок со спутника sentinel – 2 от 08.10.2021г, а также от 16.05.2021г

Ожидаемые результаты

Мы проделали немалую работу, чтобы узнать можно ли изучать территорию на нахождение в ней дичи дистанционно. Используя космические снимки, мы смогли сделать предположения о местах обитания промысловых видов животных и составить карту-схему их потенциального нахождения. Мы научились определять на основе космических снимков различные культуры, на примере кукурузы. В дальнейшем, возможна разработка дешифровочных признаков для других видов с/х культур. Мы подтвердили наши предположения о местах обитания животных. Средний результат равен: 65% Главное помнить, что данные исследования могут не всегда точными, в данном случае из-за ограниченности у нас информации о поведения животных, на это влияет большое количество факторов (отдаленность от населенного пункта, человеческая активность, деятельность браконьеров и лесничих). Эта работа производилась на малоизвестной территории. Но все же, это не помешало провести точное изучение.

Участники проекта

Белобровкин Егор ( Орёл )
Демин Иван ( пгт. Кромы, МБОУ "Кромская СОШ"; БОУ ОО "Созвездие Орла" )
Демин Иван ( Кромы, МБОУ "Кромская СОШ" )

Журнал проекта

Перейти в Журнал проекта >>